MUSAKA delizia bulgara

Simone, il nostro nuovo compagno, è nato in Bulgaria ed è venuto in Italia cinque anni fa, quindi parla benissimo l'italiano .
Ci ha raccontato molte cose del suo paese d'origine dove va a trascorrere le vacanze per incontrare parenti e amici... e per festeggiare il suo compleanno;  è nato a luglio!

musaka_bimbi.gif (74441 byte)



Per farci conoscere le sue tradizioni ci ha portato la ricetta di un piatto tipico della Bulgaria, piuttosto pesante e adatto alla stagione invernale.

MUSAKA

INGREDIENTI

Patate

Carne trita

Cipolle

Latte

Uova

Olio, pepe, sale

uovalat.wmf (7360 byte)        salepepe1.wmf (3554 byte)patata.wmf (6850 byte)         cipolla.wmf (9432 byte)        

 

musaka.gif (78067 byte)

In una padella, con poco olio, soffriggere le cipolle (meglio rosse) tagliate sottili e aggiungere dopo poco le patate tagliate a cubetti.

Unire la carne trita e mescolarla delicatamente amalgamarla bene alle cipolle e alle patate.
Distribuire il composto in una teglia in modo uniforme. In una terrina sbattere due o tre uova con un po' di latte
Aggiungere sale e pepe e a piacere un po' di parmigiano.
Versare il composto nella teglia e infornare per 10-15 minuti a calore moderato (100°-150°)

BUON APPETITO !!!!!

A cura della classe IVB di Pavone

INDIETRO.GIF (1282 byte)