Direzione didattica di Pavone Canavese |
(30.07.2009)
PreTest - di Marco Guastavigna
Di origine mezza piemontese e mezza veneta, capisco bene il torinese, poco
l'astigiano, per nulla l'alessandrino (nonostante i Guastavigna si concentrino
in questa provincia, a Bergamasco -sic!).
Apprezzo la cucina piemontese, sono
juventino (anche se ormai più per inerzia
che per convinzione), ho un'idea di massima della storia del regno di Sardegna.
Ho due gravi pecche: non bevo vino e non ho fatto l'alpino (e nemmeno il
militare in assoluto).
Insomma, se fossi all'inizio della carriera avrei qualche flebile speranza di passare il
(pre)test regionale che in questi giorni si prospetta all'orizzonte.
Siccome però ci saranno colleghi interessati per ragioni diverse a percorsi di
formazione su queste problematiche, propongo alcuni esempi, indici del
fatto che - come sempre - la rete è una miniera di risorse.
Cominciamo appunto con il torinese:
Come fare per diventare milanese? Niente paura. Ci pensa l'istituto Sant Ambrös:
Questo articolo è pubblicato sotto Licenza Creative Commons.