Natale albero_natale.gif (9904 byte)…in

tavola

 

Natale rappresenta un evento importante, in cui la famiglia si riunisce in una calda e gioiosa armonia. Nel mondo, anche a tavola, questa ricorrenza si festeggia seguendo tradizioni diverse.

cibi.jpg (19906 byte)

In GERMANIA il giorno di Natale si mangia un brodo di pollo, "Huhnersuppe", seguito da carne di renna con verdure.

In FRANCIA si mangiano ostriche, foie gras, salmone, tacchino farcito e un dolce tipico, il Bouche de Noël.

In GRAN BRETAGNA, si preparano il tacchino ai marroni e il celebre "Christmas Pudding"

In PORTOGALLO si mangia il merluzzo, con cavolo e patate, e il "Pain perdu" come dessert.

Negli STATI UNITI, in tavola si trovano mais, tacchino farcito e torta di zucca.

 

 

In DANIMARCA, la tradizione vuole che venga servito il riso al latte, in cui è stata nascosta una mandorla intera . Chi la trova, riceve in regalo un maialino portafortuna di marzapane

Dolci tipici dell’ITALIA sono il panettone ed il pandoro

In PROVENZA, la cena della notte di Natale termina con tredici dolci, che rappresentano Gesù Cristo e i dodici apostoli

a cura della classe 5B di Banchette

 

INDIETRO.GIF (1907 byte)