Natale in tavola |
Natale rappresenta un evento importante, in cui la famiglia si riunisce in una calda e gioiosa armonia. Nel mondo, anche a tavola, questa ricorrenza si festeggia seguendo tradizioni diverse. |
In GERMANIA il giorno di Natale si mangia un brodo di pollo, "Huhnersuppe", seguito da carne di renna con verdure.In FRANCIA si mangiano ostriche, foie gras, salmone, tacchino farcito e un dolce tipico, il Bouche de Noël.In GRAN BRETAGNA, si preparano il tacchino ai marroni e il celebre "Christmas Pudding"In PORTOGALLO si mangia il merluzzo, con cavolo e patate, e il "Pain perdu" come dessert. Negli STATI UNITI, in tavola si trovano mais, tacchino farcito e torta di zucca.
|
In
DANIMARCA, la tradizione vuole che venga servito il riso al latte, in cui è stata nascosta una mandorla intera . Chi la trova, riceve in regalo un maialino portafortuna di marzapaneDolci tipici dell
ITALIA sono il panettone ed il pandoroIn
PROVENZA, la cena della notte di Natale termina con tredici dolci, che rappresentano Gesù Cristo e i dodici apostolia cura della classe 5B di Banchette