MUSAKA delizia bulgara
Simone, il nostro nuovo compagno, è nato in Bulgaria ed è venuto in Italia cinque anni fa, quindi parla benissimo l'italiano .
Ci ha raccontato molte cose del suo paese d'origine dove va a trascorrere le vacanze per incontrare parenti e amici... e per festeggiare il suo compleanno; è nato a luglio!
Per farci conoscere le sue tradizioni ci ha portato la ricetta di un piatto tipico della Bulgaria, piuttosto pesante e adatto alla stagione invernale. MUSAKA INGREDIENTI
|
|
In una padella, con poco olio, soffriggere le cipolle (meglio rosse) tagliate sottili e aggiungere dopo poco le patate tagliate a cubetti. |
Unire la carne trita e mescolarla
delicatamente amalgamarla bene alle cipolle e alle patate.
Distribuire il composto in una teglia in modo uniforme. In una terrina sbattere due o
tre uova con un po' di latte
Aggiungere sale e pepe e a piacere un po' di parmigiano.
Versare il composto nella teglia e infornare per 10-15 minuti a calore moderato
(100°-150°)
BUON APPETITO !!!!!
A cura della classe IVB di Pavone