Gli animali vivono in uno spazio assai ridotto, dentro recinti o stalle chiuse, dove vengono nutriti con alimenti appositamente preparati e non possono quindi brucare all'aperto.
![]() Le galline depongono più di 300 uova all' anno. |
Molte GALLINE sono allevate in "batteria", cioè in capannoni chiusi che ospitano fino a 10.000 animali, in gabbie impilate anche su quattro file. Distributori automatici forniscono cibo e acqua alle galline; le uova sono raccolte da un nastro trasportatore, lavate e imballate. |
Per avere carne
di manzo a basso prezzo, milioni di bovini vengono allevati e ingrassati in stalle chiuse.
Seguono una dieta a base di proteine e vitamine, per aumentare la velocità di crescita e
antibiotici per prevenire le malattie. |
Nelle latterie industriali le mucche
producono tra i 6.000 e gli 8.000 litri di latte all'anno. |
Negli allevamenti intensivi i maiali sono ingrassati con un pastone di cereali, scarti di pesce, ossa e latte scremato. Gli animali crescono al chiuso, in stalle riscaldate e ben ventilate. Alcuni maiali sono tenuti in ambienti separati per evitare che si azzuffino. |
Gli incroci tra razze di animali permettono di ottenere il massimo dalla produzione, nel minor tempo a costi minori.
Ad esempio il "manzo da carne" fornisce una quantità di carne 10 volte superiore a quella di un manzo tradizionale.
Una "superchioccia" nana, nata in laboratorio, genera ogni anno 150 polli che crescono molto rapidamente, raggiungendo una taglia normale!